Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:01
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборную России отстранили от Паралимпиады в Бразилии, Минспорт и ПКР оспорят решение

100
Поделиться:
Сборную России отстранили от Паралимпиады в Бразилии, Минспорт и ПКР оспорят решение

Сборная России не выступит на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Решение принято по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена.

«Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту. Мы временно приостанавливаем членство Паралимпийского комитета России и, таким образом, не допускаем сборную России до Паралимпийских игр», - цитирует ТАСС заявление президента Международного паралимпийского комитета (МПК) Филиппа Крейвена.

Как заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, решение МПК ни на чем не основано. Он сообщил, что Минспорт и Паралимпийский комитет России (ПКР) сделают все для того, чтобы отменить решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016. Если Спортивный арбитражный суд не удовлетворит иск, то заявление будет подано в гражданский суд.

Обсуждение