Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Резнику отказано в регистрации на выборы в ЗакС Петербурга

271
Поделиться:

Максима Резника не зарегистрировали в качестве кандидата на выборы в Законодательное собрание Петербурга из-за брака в подписях.

Решение об отказе было принято сегодня большинством голосов на заседании территориальной избирательной комиссии №2 Василеостровского района.

В ТИК Максим Резник предоставил автографы горожан одним из первых, он собрал почти 5 тысяч подписей, из них была сделана случайная выборка - 1126 штук. 194 подписи кандидата от «Партии Роста» не прошли проверку на качество. 156 автографов признали недействительными почерковеды, еще 38 не соответствуют данным миграционной службы. Это превышает 10-процентный порог возможного брака.

Ольга Лакшина, председатель территориальной избирательной комиссии №2 Санкт-Петербурга: «В установленном законом порядке решение может быть обжаловано: в судебном порядке и вышестоящая избирательная комиссия».

В петербургский парламент Максим Резник хотел пройти по одномандатному округу. Он еще может быть избран депутатом по партийному списку.

Обсуждение