Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:52
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На выставке «Ожившие полотна» провели мастер-класс «Рисуй как Босх»

142
Поделиться:

Рисовать как Босх сегодня мог попробовать любой желающий. Мастер-класс прошел на интерактивной выставке, посвященной творчеству нидерландского художника, которая открыта в пятом павильоне «Ленфильма».

Для новоиспеченных художников подобрали шесть сюжетов из самых известных и загадочных произведений мастера. Преподаватели специально отобрали самые простые фрагменты из этих произведений. Творчество Босха соответствует канонам эпохи Возрождения.

Ирина Лысенко, художник: «Сдержанные цветовые гаммы. Это были очень мягкие соотношения между границей изображения. И написание тел по закону светотени очень схоже с Боттичелли, с Рафаэлем».

Новичкам для простоты обозначили контуры изображений. Им оставалась только работа с цветом, деталями и тенью. Сюрреалистические сюжеты Босха вдохновили многих.

- Душа уже пошла в разнос. Рисуется уже так, как подсказывает сердце.

Мастер-класс на выставке «БОСХ. Ожившие полотна» прошел в рамках акции, посвященной 500-летию со дня смерти знаменитого художника. Завтра посетители вновь смогут попробовать свои силы в этом творчестве. Кроме того, в выходные там проходят бесплатные лекции о картинах живописца.
 

Обсуждение