Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:43
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Акция по раздельному сбору мусора прошла в Петербурге

117
Поделиться:

Первая суббота месяца для движения «РазДельный Сбор» традиционно прошла в борьбе за правильный сбор мусора.

Экологически сознательных петербуржцев ждали с их вторсырьем по 22 адресам во всех районах города. На переработку принимали 10 видов изделий: из пластика, макулатуру, стекло, металл, банки, бутылки и компакт-диски. А вот пенопластовые подложки для мяса и овощей приносить было нельзя.

Татьяна Вавилова, координатор движения «РазДельный Сбор» по Петроградскому району: «Все наши ограничения зависят от производителя, точнее — переработчика. Если переработчик нам говорит, что вот по каким-то технологическим причинам или по каким-то другим причинам он не может больше это перерабатывать, мы тоже, соответственно, от этого отказываемся. С подложками вышло, что склады были переполнены, и он уже не справляется с таким объемом такого специфичного вторсырья».

Организаторы акции подчеркнули: их цель – просвещение населения и развитие системы раздельного сбора отходов. Положительные результаты есть. Например, в городе уже появилось множество стационарных пунктов приема макулатуры. Сегодня на акциях в Приморском, Московском и Выборгском районах ее почти не было - все уже сдали в специальные контейнеры.
 

Обсуждение