Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:01
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За последние полгода в Северо-Западе зафиксировали около 3,5 тыс. нарушений безопасности на железнодорожном транспорте

84
Поделиться:

В основном речь идет о плохом состоянии платформ, пешеходных переходов и отсутствии запрещающих знаков. Более сотни должностных лиц привлечены к административной ответственности и еще 188 — к дисциплинарной.

Такие цифры сегодня озвучили на первом форуме Северо-Западной транспортной прокуратуры, который открылся в здании управления Октябрьской железной дороги. С 2016-го проводить подобные съезды обязаны ежегодно, чтобы деятельность ведомства стала более открытой.

Олег Колесов, Северо-Западный транспортный прокурор: «Это новая форма работы органов прокуратуры. Она направлена в первую очередь на реализацию правозащитной функции. Это живой разговор, мы получаем информацию о нарушениях и том, как их можно устранить».

С начала года на путях и станциях Октябрьской железной дороги произошло 117 несчастных случаев, из них 80 — со смертельным исходом. Зачастую причиной трагедий становится переход путей в неположенном месте. В качестве профилактических мероприятий представители ОЖД проводят лекции, в том числе для школьников и студентов. А прокуратура выявляет в интернете сообщества зацеперов. После чего направляет материалы в суд.
 

Обсуждение