Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За год в России уничтожили 7,5 тыс. тонн санкционных продуктов

97
Поделиться:

Об этом отчитался Россельхознадзор. Большая часть — 97 процентов — пришлась на фрукты и овощи. Остальное — это мясные продукты.

В надзорном ведомстве такое соотношение объяснили действием системы электронной ветеринарной сертификации, которая исключала факты нелегальных поставок мяса в страну.

Указ о введении специальных мер, которые требовали уничтожать нелегальную продукцию, президент Владимир Путин подписал 29 июля 2015 года. Всего же продовольственное эмбарго действует уже почти два года. За это время поставщики и ретейлеры адаптировались к новым условиям. Так, сейчас наша страна обеспечивает себя овощами, свининой и птицей на 90 процентов, говядиной, рыбой и молоком — примерно на 80 процентов.

Проблемы остаются только с фруктами, доля отечественных производителей по которым составляет 45 процентов. Вместе с тем, по данным Министерства экономического развития, после введения торговых ограничений цены на продовольствие выросли почти на треть.
 

Обсуждение