Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юбилей в трудовом бою: бронетанковый ремонтный завод в Стрельне отмечает 75-летие

1088
Поделиться:

На знаменитом ремонтном бронетанковом заводе в Стрельне сегодня принимали гостей в честь его 75-летия. На обычно закрытом от посторонних глаз предприятии сотням желающих провели экскурсию, разрешили даже делать видеосъёмку и фотографировать. Несколько эксклюзивных моментов запечатлел и наш корреспондент Алексей Жуков.

75-й день рождения 61-й бронетанковый ремонтный завод в Стрельне полным составом встречает в бою. Трудовом и реконструированном. Стреляют из всего того, что уже три четверти века и чинят на легендарном предприятии. Русские красавицы-девушки с агрессивными немцами не справляются, и вот в бой отправляют силу помощнее. На импровизированном фронте появляется легкий Т-70.

Марина Кудрявцева, руководитель военно-исторического клуба: «Ожидается маленький эпизод сражения времен Великой Отечественной войны, того момента, когда были сформированы первые женские расчеты зенитных пулеметов. На поле будет представлен женский расчет зенитного крупнокалиберного пулемета ТШК, медицинские работники и так далее, которые были подвергнуты атаке со стороны немцев. Конечно же, им на помощь придут наши танкисты и наша доблестная пехота».

Реконструкция боя, без сомнений, самый долгожданный, но не самый уникальный момент. Где еще, кроме как на параде, увидишь почти всю линейку бронетанковой техники России со времен начала ее применения. И чем глубже погружаешься в историю эволюции модельного ряда, тем более игрушечными, но от того не менее внушительными, по меркам XXI века кажутся экземпляры, с которых все начиналось.

Алексей Жуков, корреспондент: «Технику для показа выстроили как положено — по старшинству. Т-60, у него был только пулемет, следом Т-70 уже с орудием 45-го калибра. Первый использовался скорее для обороны, на этом уже можно было идти в бой. Но на самом деле оба использовались куда чаще для транспортировки командования. Броня слабовата, скорость невысокая, в бою уязвим. На смену этим машинам и пришел легендарный Т-34».

Он не подвел и сегодня. Грозная машина на радость зрителей вальяжно, но довольно шумно рассекала по территории завода. Взрослые наблюдали за происходящим в основном через объективы телефонов. Настоящую же радость выставка шоу и парад, естественно, доставили детям.

— Надёжно в танке просто. Не боишься ничего, потому что хорошие сейчас и в советское время танки делали. Очень интересно.

Виталий Тимофеев, начальник производства 61-го бронетанкового ремонтного завода: «Это традиция, каждую юбилейную дату проводится день открытых дверей для семей сотрудников, для гостей в Стрельне. Показываем, что наш завод существует, живём, работаем на благосостояние и поддержание обороноспособности нашей страны. Завод на сегодняшний момент загружен на 100 процентов».

Завесу секретности на заводе сегодня приоткрыли всего на четыре часа. Этого хватило чтобы принять больше тысячи гостей и сделать тысячи эксклюзивных фото. Когда такая возможность появится в следующий раз, никому не известно. Точно, что не в ближайшие пять лет.
 

Операторы

Обсуждение