Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:20
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В субботу в Северной столице стартует проект «Театральный Петербург на Книжных аллеях»

374
Поделиться:

Об этом рассказали сегодня в медиацентре правительства города, который летом работает в Книжной лавке писателей.

Началось всё с сюрприза для журналистов. В зал ворвались герои спектакля «Чушь во фраке». Своим появлением персонажи символизировали приход театрального искусства на улицы Петербурга, а также настроили участников встречи на позитив.

— Я думаю, что для праздничной атмосферы, чтобы наладить взаимопонимание между столом и рядами мы пустим веселящий газ. Вот, уже цепануло в первом ряду. Вот так же весело будет на улицах нашего города.

После актёров на первый план вышли организаторы проекта: комитет по печати и комитет по культуре правительства города, а также «Дирекция театрально-зрелищных касс». Журналистам рассказали, с 6 августа каждую субботу на Малой Конюшенной будут проходить представления лучших актёрских коллективов Северной столицы.

Сергей Назаров, генеральный директор «Дирекции театрально-зрелищных касс»: «Наша задача, которую мы ставили перед собой, — это чтобы зритель, который будет ходить по Невскому, будет посещать книжные лавки, он смог спокойно увидеть части, какие-то фрагменты спектаклей и после этого, зацепившись за что-то, что его зацепит за душу, мог пойти в театр, купить билеты».

Всего в уличном проекте примут участие семь театров Петербурга, среди которых: театр-фестиваль «Балтийский дом», театр «На Литейном», «Молодёжный театр на Фонтанке».

Организаторы придумали коммерческий ход. После окончания представлений на «Книжных аллеях» зрителю предлагают отправиться в театральную кассу на Невском 42. Там до 7 утра можно будет купить со скидкой билеты, которые уже поступили в продажу, на любой спектакль, шоу или концерт. Проект «Театральный Петербург на Книжных аллеях» продлится до 10 сентября.
 

Обсуждение