Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге состоялось заседание Коллегии по строительству

124
Поделиться:

За первое полугодие этого года в Петербурге достроили и сдали 476 домов — это абсолютный рекорд, по сравнению с предыдущими периодами. Кроме того, за счет бюджета города введены в эксплуатацию 4 школы, 4 детских сада и поликлиника. Об этом рассказал сегодня во время работы Коллегии по строительству председатель профильного комитета Сергей Морозов.

В формате видеоконференции к встрече присоединился вице-губернатор Игорь Албин. По его словам, за первое полугодие 2016-го комитет по строительству выставил претензии подрядчикам на сумму более полутора миллиардов рублей. И расторг 14 контрактов из-за отставания компаний по срокам. При этом вернуть в казну Петербурга комитету удалось только 126 миллионов рублей. Поднял вице-губернатор и болезненную тему — строительство стадиона на Крестовском острове.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Претензии к генподрядчику состоят из очень понятных и неприемлемых для нас элементов. Первое: нам опять не хватает денег. И даже после индексации на 4,3 млрд рублей генеральный подрядчик заявил о дефиците на сумму, по странному стечению обстоятельств — на 4,3 млрд. Вторая проблема: мы не гарантируем ввод объекта в эксплуатацию. Программа февраля, марта, апреля, мая текущего года и даже июня выполнена подрядчиком в форме арифметической погрешности. Как может идти речь о вводе объекта в декабре этого года?».

В целом в этом году комитет по строительству Петербурга планирует ввести в эксплуатацию 27 детских садов, 6 школ и почти 3 млн квадратных метров жилья.
 

Обсуждение