Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:38
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили эпидемиологические угрозы в связи с глобальным потеплением

83
Поделиться:

Смертельно опасные вирусы и бактерии Петербургу не угрожают. Об этом заявили сегодня на конференции, которая прошла в формате телемоста. На прямую связь с Северной столицей вышли специалисты Москвы, Новосибирска и Якутска. Основная тема — новые угрозы в связи с глобальным потеплением.

В первую очередь обсудили ситуацию в Ямало-Ненецком автономном округе, где этим летом произошла вспышка эпидемии сибирской язвы. По словам вирусологов, из-за аномальной жары на Ямале растаяли льды и обнажили могильники заражённых животных. Вследствие этого сибирской язвой заболели более 20 человек.

Сказалось изменение климата и на Петербурге. Особенно остро жители почувствовали это минувшей весной.

Валерий Малинин, профессор Российского государственного гидрометеорологического университета: «У нас в Петербурге происходит рост наводнений, это тоже связано с потеплением климата, кроме того, в связи с потеплением климата естественно проходит деградация вечной мерзлоты. Вызовы, которые нам дает природа, будут продолжаться и дальше, и то, что произошло на Ямале, это маленький звоночек».

Как отметили на конференции, самым надёжным способом защиты от вирусов является вакцинация. Не только людей, но и животных.
 

Обсуждение