Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:17
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Ремонтный бронетанковый завод в Стрельне открыл свои двери для горожан

438
Поделиться:

На ремонтном бронетанковом заводе сегодня проводят экскурсию. Обычно закрытое от посторонних глаз предприятие принимает гостей по особому случаю.

Предприятию исполнилось 75 лет. На месте сейчас находится наш корреспондент Алексей Жуков. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Людей очень много, несмотря на то, что рабочий день, пятница, утро. Больше всего, конечно же, детей. Здесь уже работают и выставка бронетехники, и выставка оружия — от пистолета до пушки. Но самая длинная очередь — за солдатской кашей. Посетители этого события, эксклюзивного танкового показа просто решили подкрепиться перед самым долгожданным событием сегодняшнего праздника. Через 20-30 минут должна начаться реконструкция боя, затем будут показательные выступления танков, в том числе знаменитого танка Т-34».

Марина Кудрявцева, руководитель военно-исторического клуба: «Ожидается маленький эпизод сражения времен Великой Отечественной войны, того момента, когда были сформированы первые женские расчеты зенитных пулеметов. На поле будет представлен женский расчет зенитного крупнокалиберного пулемета ТШК, медицинские работники и так далее, которые были подвергнуты атаке со стороны немцев. Конечно же, им на помощь придут наши танкисты и наша доблестная пехота".

Алексей Жуков, корреспондент: «Событие действительность уникальное. Находимся мы на секретном объекте. Гражданских сюда пускают в лучшем случае раз в пять лет на день открытых дверей. Иногда это случается чаще, но для семей работников завода. А шоу устраивают еще реже — раз в 10 лет. 

Сегодня гости смогут увидеть процесс ремонта танка — с момента его прибытия на завод, с его разборки до повторного выхода на поля. Позднее расскажем о том, что еще сегодня увидели зрители»
 

Обсуждение