Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:17
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Придорожная территория на проспекте Королева будет благоустроена к сентябрю 2017 года

381
Поделиться:

Сроки достройки проспекта Королева в очередной раз могут оказаться под угрозой срыва.

Участок от улицы Шаврова начали строить еще в 2009 году. 

Сроки окончания работ постоянно сдвигаются. После смены подрядчика в прошлом году, одной из последних дат было назначено 15 октября 2016 года. 

По данным комитета по строительству, сейчас на участке уже должны укладывать асфальт, но к работам там так и не приступили.

Яна Колядина, житель «Юбилейного квартала»: «Начали очень активно строить вот с того кармана, закончили не доложили метров 5, там вот такой бугор и бросили. На месяц ушли строители, потом вышли поставили половину забора и опять пропали. На этой неделе они очень активно занимаются газонами, при чем непонятно для чего, потому что они сделали газон - перекопали газон». 

Более 30 жителей «Юбилейного квартала» минувшим вечером пытались добиться от представителей исполнительной и законодательной власти, когда же им ждать открытия новой дороги. Несоответствие работ плану, по словам представителей комитета по строительству, является незначительным и на срок сдачи объекта не повлияет. А к 1 сентября 2017 года будет благоустроена придорожная территория.

Виктор Панченко, ведущий специалист отдела строительного контроля Фонда капитального строительства и реконструкции: «У нас выявлены некоторые замечания, и подрядчик бросил все силы для их устранения, чтобы последующие работы выполнить более качественно. В настоящий момент мы рассмотрели и фрезерование тех слоев, которые остались за первым подрядчиком и находится в разрушенном состоянии, поэтому здесь у нас несколько дней заминка - для подготовительных работ». 

По заявлению жителей, проблемы на этом не закончатся. Вот уже несколько лет они пытаются решить еще одну задачу - застройщик до сих пор не возвел ни школу, ни детский сад.
 

Обсуждение