Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:23
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почетные граждане Петербурга выступили за проведение честных и открытых выборов

232
Поделиться:
Почетные граждане Петербурга выступили за проведение честных и открытых выборов

Почетные граждане Санкт-Петербурга и представители общественности обратились к горожанам, а также кандидатам в депутаты Госдумы и Законодательного собрания и призвали к проведению максимально честных выборов. Публикуем полный текст обращения.

Обращение Почетных граждан Санкт-Петербурга и представителей общественности к жителям Санкт-Петербурга, кандидатам в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Дорогие земляки! Ленинградцы! Петербуржцы!

В сентябре 2016 года состоятся выборы в Государственную Думу России и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. И сегодня мы обращаемся к неравнодушным гражданам, к тем, кто любит наш родной город, к тем, кто заинтересован в благополучии Петербурга и России. Все мы должны сделать так, чтобы эти выборы прошли честно и открыто, чтобы ни у кого не было сомнений в легитимности избранных кандидатов. Законодательная власть может работать эффективно, только если она пользуется полным доверием населения.

Мы, наследники великих строителей и великих защитников Петербурга-Ленинграда, не можем позволить кому-то за нас определять будущее нашей страны и нашего города.

К сожалению, опыт показывает, что отдельные политические движения и кандидаты ради достижения своих целей готовы пойти на нарушения избирательного законодательства либо безосновательно заявлять о несуществующих нарушениях со стороны политических оппонентов. Такие действия подрывают доверие к российским законам, вносят раскол в общество и дестабилизируют всю политическую систему России.

Мы призываем всех участников выборов воздержаться от крайних методов политической борьбы и как итог, сохранить политическую стабильность во время избирательной кампании.

Выборы должны стать состязанием идей и программ, а не грязных политтехнологий.

Мы категорически против использования различных методов призыва граждан воздержаться от голосования, так как прийти на избирательные участки и сделать свой выбор — это гражданский долг каждого жителя нашего города.

Отдельно мы обращаемся к нашей молодёжи. Не будьте равнодушными и пассивными. Вам в дальнейшем определять судьбу нашего города и нашей страны. Будьте активнее, изменить жизнь к лучшему в ваших силах.

У общественности Санкт-Петербурга есть все необходимое для того, чтобы в ходе избирательной кампании активно участвовать в политической жизни нашего города.

Мы готовы объединиться для организации мониторинга проведения избирательных кампаний в Санкт-Петербурге и при выявлении или поступлении информации о возможных нарушениях при проведении выборов направить ее в избирательные комиссии.

Сегодня мы, почетные граждане Санкт-Петербурга и представители общественности, обращаемся к вам, глубокоуважаемые земляки: 18 сентября петербуржцы должны показать пример гражданственности и нравственности и сделать выбор в пользу России, в пользу города, который любим и которым гордимся.

Все, кто за честные выборы, — наши союзники!

 

Ваши обращения принимаем по адресу: 197101, Санкт-Петербург, Кронверкский пр., д. 49, Университет ИТМО, каб. 270.

Электронный адрес: sovet2016@corp.ifmo.ru

Телефон горячей линии приема обращений работает с 9.00 до 20.00

+7 960-243-38-42

+ 7 960-243-88-32

+7 960-248-38-23 

 

Почетные граждане Санкт-Петербурга:

Бобров М. М. — полковник в отставке;

Васильев В. Н. — ректор Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный национальный университет информационных технологий, механики и оптики»;

Александров В. Л. — генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи»

Кармазинов Ф. В. — генеральный директор ГУП «Водоканал»;

Москвина Т. Н. — заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, заслуженный деятель искусств Российской Федерации;

Представители общественности:

Максимцев И. А. — ректор Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный экономический университет»;

Фурманов Р. Д. — художественный руководитель Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, народный артист Российской Федерации;

Фоменко Геннадий Дмитриевич — председатель Межрегиональной общественной организации «Совет Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров орденов Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
 

Обсуждение