Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:23
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На 10 процентов вырос ввод жилья в Петербурге с начала года

102
Поделиться:

Несмотря на кризис, рынок чувствует себя уверенно, а надежные компании могут похвастаться хорошими результатами. Так, группа компаний «Эталон», входящая в тройку лидеров на Северо-Западе, уже в начале августа смогла поздравить своего пятитысячного покупателя. В причинах роста продаж недвижимости разбиралась Александра Рытхеу.

Год назад пятитысячного покупателя чествовали в ноябре, сегодня этот рубеж группа компаний «Эталон» смогла преодолеть уже в августе. Покупателей привлекает большой выбор объектов и выгодные программы, особенно по рассрочке. Для семьи Алексея это уже вторая покупка у этого застройщика. Приобрести решили двухкомнатную квартиру в Жилом комплексе «Самоцветы». Это инвестиция в будущее, сейчас семья воспитывает пятерых детей.

Алексей Мохнаткин, покупатель: «Это одна из старейших компаний на рынке СПб, прошедшая все кризисы, сохранившая качество построенного жилья и самое главное, это философия, которую несет компания, она всё-таки строит не жилье, а дома, среду где растут поколения».

Группа «Эталон» не только сотрудничает с крупными банками по ипотечным программам, но и сама предоставляет беспроцентные рассрочки — по некоторым из объектов. Растущий спрос определяет и объем предложения.

Александра Рытхеу, корреспондент: «За первое полугодие количество новых контрактов ГК "Эталон" выросло на 143 процента по сравнению с первым полугодием прошлого года. По итогам текущего года планируется сдать 400 тысяч квадратных метров в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области. Работы на площадках идут полным ходом и даже в таком масштабном еще строящемся комплексе большинство квартир уже распроданы».

Ключевой фактор успеха в строительной сфере — репутация. В этой компании все сдается в срок и всегда есть из чего выбрать. Еще один весомый плюс — открытость. «Эталон» — публичная компания, и любой потенциальный инвестор может ознакомиться с ее отчетностью.

Вячеслав Заренков, генеральный директор группы компаний «Эталон»: «Результаты очень хорошие мы за 6 месяцев перевыполнили план почти в 2 раза практически по всем показателям. Я считаю, что на рынке сейчас ситуация стабилизировалась, покупатель нам верит. Петербург, так же как и наша компания, чувствует стабилизацию на рынке».

В преддверии своего профессионального праздника строители подводят промежуточные итоги. Так, за почти 30 лет работы на рынке компания построила больше 5 млн кв. м. недвижимости.

Вячеслав Заренков, генеральный директор группы компаний «Эталон»: «Мы прошли тот пик, который был, побывали на дне оттолкнулись и идем вверх. Наметили амбициозные планы на развитие уже на ближайшие 5 лет. И накануне 60-летия нашего профессионального праздника я хотел бы поздравить всех тех, кто связан со строительством».

Впрочем, даже при самых лучших показателях, строители не могут позволить себе расслабиться. Обеспечивать будущие продажи приходится уже сегодня — конкретными проектами. В этом году компания планирует приобрести земельные участки под 6 новых проектов в Петербурге и Москве.
 

Обсуждение