Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:23
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Петербурга выразил соболезнования в связи с кончиной Зинаиды Шарко

199
Поделиться:
Глава Петербурга выразил соболезнования в связи с кончиной Зинаиды Шарко

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования в связи с кончиной народной артистки России Зинаиды Шарко.

«Перестало биться сердце яркой, самобытной актрисы, с именем которой связана целая эпоха в истории петербургского театра. Уникальный талант Зинаиды Шарко раскрылся на сцене легендарного Большого драматического театра. Ей, актрисе «товстоноговского призыва», были подвластны любые роли - как в русской классике, так и в современных пьесах», - отметил глава города. 

Зинаида Шарко ушла из жизни на 88-м году после продолжительной болезни. 

В Петербург актриса приехала из Ростова-на Дону после Великой Отечественной. В 1951 году Зинаида Шарко окончила Ленинградский театральный институт, работала в нескольких труппах, а с 1956 года бессменно была одной из ведущих актрис БДТ. 

За ее плечами более десятка спектаклей и киноролей. Среди лучших - Тамара и Ольга в постановках Товстоногова «Пять вечеров» и «Три сестры», а также герои фильмов «Собака на сене», «Долгие проводы», «Чужие письма» и «Луной был полон сад». 

Зинаида Шарко была удостоена множества профессиональных наград, в том числе она лауреат Международной премии Станиславского «За вклад в театральное искусство». 
 

Обсуждение