Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:04
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Констанс-банк потерял лицензию после вывода средств основным акционером

179
Поделиться:

40 отделений работало в Петербурге и Ленобласти у Констанс-банка. Сегодня Центральный банк отозвал у него лицензию на осуществление банковской деятельности.

Банк занимал 387-е место в банковской системе России, однако был достаточно активным региональным игроком. Основной владелец — бизнесмен Александр Эбралидзе. Он уже несколько лет безуспешно пытается продать пятизвездочную гостиницу «Талион» на Невском проспекте. Также ему принадлежит завод по производству панельных домов в Торжке. Эксперты считают, что теперь его ждет судебная тяжба с Агентством по страхованию вкладов.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела инвестиционной компании: «Основная проблема этой структуры заключалась в том, что весь капитал 2,8 млрд рублей был утрачен кредитной организацией после вывода средств основным акционером. Так как Констанс-банк в качестве основных своих бизнесов предполагал валютно обменные операции, то выявилась недостача в кассе банка».

По данным на 1 июля, обязательства банка перед населением оценивались почти в 3 млрд рублей. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 19 августа.
 

Обсуждение