Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • +8°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Юный балтиец» может появиться на Неве под алыми парусами уже в 2017 году

183
Поделиться:

Парусник «Юный балтиец» уже в следующем году может выйти в акваторию Невы под алыми парусами. Об этом сегодня заявил Владимир Кирилов, который осмотрел учебное судно.

Реклама

Вице-губернатор убежден, «Юный балтиец» станет достойной заменой шведскому бригу «Тре Крунор» на празднике петербургских выпускников. «Алые паруса» — это уже визитная карточка города.

Владимир Кирилов, вице-губернатор: «Здесь и имиджевая составляющая, по характеристикам наше судно превосходит и по размерам больше, и по высоте матч, на метров 5 больше. Я думаю, оно будет смотреться лучше».

Недавно «Юный балтиец» вернулся после капитального ремонта. Учебному судну вернули первоначальный цвет, на нём заменили навигационное оборудование, обновили машинное отделение.

Виктор Никитин, директор Санкт-Петербургский морского технического колледжа: «Заменены все машины, выкинуты старые, поставлены новые. Все трубопроводные системы. Все системы безопасности мореплавания были заменены. Практически судно получило новую жизнь».

Ежегодно на паруснике проходят практику десятки юных моряков, это студенты петербургского морского технического колледжа. Помимо экипажа на борт судно может взять 32 курсанта.

Реклама

Обсуждение