Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:58
  • +14°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге объявили сбор подписей за установку памятника Сергею Довлатову

244
Поделиться:

В Петербурге начнут сбор подписей в поддержку установки памятника Сергею Довлатову. Об этом сегодня рассказал генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский. 

Реклама

Установить монумент планируют 4 сентября, на следующий день после юбилея писателя. Сергей Боярский предложил организовать прямой опрос горожан на улицах. Для этого потребуется помощь волонтеров. Историк Лев Лурье, в свою очередь, намерен провести работу с интернет-пользователями. 

Помочь собрать необходимое число подписей также вызвались Сергей Шнуров и Александр Кержаков. Времени у инициативной группы не так уж много — всего две недели.

Сергей Боярский, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «Надеюсь, что мы в течение двух недель соберем достаточно большое количество подписей в поддержку этой установки, тогда уже сможем обратиться к руководству города с просьбой поддержать нашу инициативу и сделать исключение из тех правил, которые действуют на сегодняшний день в Петербурге».

Лев Лурье, историк: «Это одна из лучших скульптур такого рода, которые когда-либо были на улицах города. Она вполне сопоставима по значению с Петром I работы Шемякина».

Дмитрий Никитин, бизнесмен: «Инициатива с памятником родилась давно, два года назад, принадлежит она, неожиданно, может быть, моему сыну, который задал вопрос мне, почему у нас в городе нет памятника Довлатову, прочитав книжку. Я тоже подумал, почему у нас нет памятника? Позвонил Вячеславу Борисовичу Бухаеву и предложил, давайте мы как-то восстановим эту справедливость».

Памятник осталось отлить в бронзе. Автор - известный в городе скульптор Вячеслав Бухаев. По его задумке, Довлатов изображён облокотившимся на входную дверь парадной. Возможно, монумент появится во дворе дома №23 по улице Рубинштейна, где писатель жил долгое время.

Реклама

Обсуждение