Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:10
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В медиацентре городского правительства обсудили проблему несанкционированных свалок

122
Поделиться:

Для того чтобы осуществлять вывоз мусора, перевозчикам теперь необходимо иметь лицензию. Поправка вступила в силу с 1 июля. Об этом рассказали на пресс-конференции в медиацентре правительства Петербурга. Подробно обсудили проблему несанкционированных свалок в городе.

Представитель городского комитета по природопользованию отметил, что в ближайшее время будет создана межведомственная рабочая группа. Затронули и тему санкций, которые применяются к нарушителям. Самых злостных могут приговорить к тюрьме. Максимальный срок — 5 лет.

Александр Кучаев, зам. председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности: «Стали возбуждаться уголовные дела по части 1 статьи 247 за нарушения правил обращения с отходами. Это именно сделано для того чтобы виновники несли более серьезное наказание, с точки зрения экономики мы тоже стараемся бить и в этом направлении, именно для этого мы производим изъятие техники».

Штрафы остались прежними. Организация незаконной свалки физическим лицам обойдётся в 2 тыс. рублей, юридических накажут на 250 тыс. В комитете по природопользованию и охране окружающей среды выделили две основные причины возникновения незаконных свалок: это экономия средств, так официально оставлять отходы на полигонах составляет примерно 750 рублей за тонну твердых коммунальных отходов. И вторая причина — это относительная безнаказанность, зачастую штрафы намного занижены, чем реально наносимый вред.

За последние полгода было обнаружено 593 несанкционированные свалки, из которых 454 удалось ликвидировать.
 

Обсуждение