Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:46
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В лесах Ленобласти с начала лета погибли три человека

332
Поделиться:

Грибное лето оказалось опасным. В Ленинградской области заблудились и погибли в лесу три человека. Пожилые люди со слабым здоровьем не смогли вернуться домой.

Реклама

По сравнению с прошлым годом, примерно в полтора раза увеличилось количество обращений в центр кризисных ситуаций МЧС по Ленинградской области. В этом сезоне с просьбой о помощи уже поступило почти 400 звонков. Около половины заблудившихся грибников смогли выбраться из леса самостоятельно, следуя инструкциям по телефону. За остальными отправляли спасателей. 

Антон Клинг, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области: «Люди со своих садоводческих товариществ или там из дома выходят в надежде, что я здесь погуляю час-два, быстренько соберу грибы и, соответственно, вернусь обратно, поэтому необходимым образом не экипируются. Соответственно, это приводит к таким печальным последствиям». 

Любителям тихой охоты спасатели советуют отнестись к походу в лес серьезно. Грибникам следует зарядить мобильный телефон, надеть на себя яркую одежду и предупредить родных о предстоящем маршруте. Номер телефона для обращений с мобильных телефонов прежний: 112.
 

Реклама

Обсуждение