Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:27
  • +16°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Решение о регистрации Максима Резника на выборы в ЗакС будет принято 7 августа

187
Поделиться:

Эксперты нашли 194 фальсифицированных подписи у кандидата в депутаты петербургского Заксобрания Максима Резника. Об этом сегодня сообщили в территориальной избирательной комиссии №2 на Большом проспекте Васильевского острова.

Реклама

Максимально допустимая норма брака для Резника - 112 подписей. Александр Одинцов выходит на прямую связь со студией. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Сейчас уже можно, наверно, говорить, что окончательное решение, будет ли выдвигаться Максим Резник примут 7 августа в 13:00. Выдвигаясь по Центральному избирательному округу, он планировал занять место депутата 6-го созыва петербургского ЗакСа. 

Максим Резник принес документы в территориальную избирательную комиссию одним из первых. О чем радовался. Даже разместил заметку на своем сайте.

Однако такова процедура регистрации, что определенное количество подписей проверяют. Итак, из 4935 были выбраны 1126. При проверке оказалось что 194 подписи недействительны. Выяснили это эксперты-почерковеды и представители Федеральной миграционной службы МВД. Первые отмели 156, а вторые — 38. Придельный допустимая норма брака — 126. Члены территориальной комиссии отметили, что это большое количество брака. Сославшись на это, они останавливают процедуру проверки подписей и могут отказать Резнику в регистрации».

Ольга Лакшина, председатель территориальной избирательной комиссии №2 Санкт-Петербурга: «Избирательной комиссией могут быть признаны недействительными 194 подписи в отобранных подписных листах. Из них 156 на основании заключения экспертов-почерковедов и 38 — по проверке управления по вопросам миграции МВД России». 

Александр Одинцов, корреспондент: «Несмотря на такое большое количество брака, Резник и его соратники намерены обжаловать решение экспертов. Они намерены обратиться в Генпрокуратуру.

На мандаты разных уровней — как Законодательного собрания Петербурга, так и Госдумы — Максим Резник планировал заполучить через «Партию Роста». Окончательное решение по его кандидатуре примут 7 августа в 13:00, а сами выборы пройдут 18 сентября — как в ЗакС, так и в Госдуму». 

Как пишет «Петербургский дневник», ситуация напоминает ту, что  наблюдалась в декабре 2012 года. Тогда из партии из «Яблоко» в Петербурге исключили 22 человека. Формулировка была следующей: «За... согласие с фальсификациями при подсчете голосов на выборах депутатов Законодательного собрания Петербурга... и поддержку членов партии... получивших подложные мандаты». Речь, вероятно, шла о депутатах городского парламента Ольге Галкиной и Вячеславе Нотяге.

В «Яблоке» отмечали, что эти депутаты - близкие друзья Максима Резника: «Галкина руководила его избирательной кампанией, а Нотяг является директором школы, где Резник преподает». Вячеслава Нотяга в апреле этого года задержали по делу о взятке.

Репортёры

Реклама

Обсуждение