Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:54
  • +17°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кропотливая работа: Куракину Дачу готовят к открытию после реконструкции

343
1
Поделиться:

Парк Куракина Дача откроется для посетителей 4 сентября. Сейчас в одном из любимых парков жителей Невского района, в Куракиной Даче, завершают капитальный ремонт. Дарья Соколова продолжит.

Реклама

Дарья Соколова, корреспондент: «Жители Невского района уже 1,5 года ждут, когда они снова смогут прогуляться по Куракиной даче. Парк закрыли на капитальный ремонт в начале 2014 года. Сделать предстояло многое: выкорчевать старые деревья и посадить новые, обустроить дорожки и зоны отдыха, а также восстановить главную водную артерию — Козлов ручей. Сейчас рабочие бригады работают с самого утра и до позднего вечера, чтобы успеть все в срок».

Дату уже огласили. 4 сентября Куракину Дачу торжественно откроют для посетителей. Садовники и рабочие трудятся без перерыва. Нужно укрепить газон и окучить кусты, их высадили более 10 тысяч. В последний раз парк так прихорашивался в XIX веке, когда его только заложили. И назвали в честь братьев князей Куракиных. Проконтролировать нынешнюю подготовку приехал вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский.

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В связи с тем, что это в центре района, поэтому стал знаковым. А рядом находится 325-я школа. Дети привыкли гулять в этом парке. Практически это их территория, потому что они находятся в бывшем здании дома Куракиных».

Центр парка пока еще совсем непохож на красивый ландшафт. Везде грязь. Здесь ведутся работы по укреплению берегов Козлова ручья. Склоны выкладывают белыми камнями. Работа кропотливая. Специально для этого русло и пруд, куда впадает вода, осушили.

Владимир Рублевский, председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Сейчас она перекрыта, потом мы сделаем подпитку. И напитается ручей, напитается пруд. А сейчас пока берег укрепляем, чтобы вода не мешала, вы видели там камешки укладываем. Все делаем симпатично».

Председатель комитета по благоустройству уверил, что большая часть работ уже выполнена. В парке появятся 4 детские площадки. Территория Куракиной Дачи будет полностью доступна для маломобильных групп населения. Также к открытию приведут в порядок и расширят яблоневый сад, который во время блокады помог выжить ленинградцам.
 

Операторы

Реклама

Обсуждение

Не 1.5 года!! Парк закрыт третье лето! "Кропотливо работают рабочие"...все это можно было сделать за 1 год! За 3 года сколько денег положили в карманы чиновники?? Теперь в спешке за 1 месяц хотят сделать все, что не делали год.