Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:25
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за недействительных подписей Резнику могут отказать в регистрации на выборы в ЗакС

275
Поделиться:

Больше 10 процентов брака. Эксперты-почерковеды и миграционная служба нашли недействительные подписи в документах выдвиженца на выборы в петербургский парламент и Государственную Думу Максима Резника.

Реклама

О решение специалистов сегодня объявили в территориальной избирательной комиссии №2, она находится на Васильевском острове. 

В ТИК Максим Резник предоставил автографы горожан одним из первых, он собрал 4935, из них была сделана выборка - 1126 штук, из которых 194 не прошли проверку на качество. Притом, предельно допустимое количество брака - 112. Почти 200 подписей стали аргументом для того, чтобы прекратить проверку и отказать Резнику в регистрации. 

Депутат V созыва ЗакСа претендует на кресло законотворца в следующем созыве и участвует в гонке на место в Госдуму.

Ольга Лакшина, председатель территориальной избирательной комиссии №2 Санкт-Петербурга: «Избирательной комиссией могут быть признаны недействительными 194 подписи в отобранных подписных листах. Из них 156 на основании заключения экспертов-почерковедов и 38 — по проверке управления по вопросам миграции МВД России». 

Сама ситуация напомнила происходящее в декабре 2012 года. Правда тогда политическая партия «Яблоко» исключила два десятка соратников. «За... согласие с фальсификациями» и «поддержку членов партии,... получивших подложные мандаты» - это формулировки тех решений. Пресса связывала те события с депутатами городского парламента Ольгой Галкиной и Вячеславом Нотягом. Притом, в самом «Яблоке» тогда сослались на то, что вышеупомянутые - близкие друзья Резника. Зарегистрируют или откажут выдвиженцу от «Партии Роста» в этот раз, станет известно 7 августа.
 

Реклама

Обсуждение