Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:40
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фасады ТЭЦ фабрики «Красное знамя» приведут в порядок к Кубку Конфедераций

203
Поделиться:

Такое обещание дали собственники объекта вице-губернатору Игорю Албину. Сегодня он провел там выездное совещание по инициативе Всероссийского общества охраны памятников.

Реклама

Специалисты обеспокоены состоянием здания легендарного производства. В прошлом году у объекта сменился хозяин. Нынешний девелопер находится в постоянном диалоге с властями: все предписания КГИОП выполнены в срок. Рядом с фабрикой, построенной по проекту немецкого архитектора Эриха Мендельсона, инвестор возведет жилой комплекс. Отреставрируют и запущенные фасады теплоэлектростанции фабрики.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы понимаем, что впереди у нас два важных спортивных мероприятия. Это зона прохода клиентских групп, зрителей, туристов, гостей Петербурга, в рамках проведения Кубка Конфедераций и чемпионата мира по футболу. Это означает, что все фасадные части должны быть завершены хотя бы до весны 2017 года».

Что именно расположится в здании проекта архитектора Эриха Мендельсона, пока неизвестно. Специалисты сходятся во мнении, что на территории бывшего производства должен появиться выставочный комплекс. К тому же строящееся рядом здание, по словам сопредседателя ВООПИК Маргариты Штиглиц, не должно «затмить» памятник ленинградского авангарда.

Маргарита Штиглиц, сопредседатель петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников: «Здесь может быть какое-то здание, но оно не должно доминировать над существующим. Силовая станция — это доминанта всего производства, как называл сам Мендельсон, это корабль, который тянет всё остальное. Эта доминанта должна сохраниться».

Также по распоряжению Игоря Албина, девелоперы, совместно с КГИОП, разработают проект памятника Эриху Мендельсону. Он может появиться прямо у отремонтированного комплекса. В следующем году во всем мире отметят 130-летие со дня рождения знаменитого немецкого архитектора.
 

Реклама

Обсуждение