Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:59
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты предсказали рост цен на апартаменты

105
Поделиться:

12,5 процента годовых при 20-процентном первоначальном взносе. Государственное агентство по ипотечному жилищному кредитованию начинает финансировать покупателей апартаментов. Причем как в готовых, так и в строящихся объектах.

Реклама

Сейчас апартаменты продаются дешевле, однако они относятся к нежилым помещениям, в которых невозможно получить постоянную регистрацию. В Агентстве ожидают, что до конца года в законодательство могут быть приняты поправки, которые сделают такую прописку легальной. Эксперты говорят, что ипотечный кредит на покупку апартаментов можно получить и сейчас, но по более высокой ставке. В конечном счете это может обернуться повышением цен на такую недвижимость.

Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости компании Colliers International в Санкт-Петербурге: «Количество таких проектов только увеличится. Другое дело, какие последствия могут возникнуть после появления более интересной льготной ставки для ипотечного кредитования. На мой взгляд, это может вызвать в том числе, и повышение цены на апартаменты. Постольку поскольку этот продукт станет более ликвидным».

Кстати, сегодня будущее ипотеки обсудил Владимир Путин на встрече с главой Сбербанка Германом Грефом. Последний заявил, что в следующем году ставки могут упасть ниже 11 процентов, а значит, господдержка по субсидированию может и не понадобиться. В ответ Путин посоветовал людям не ждать дальнейшего снижения ставок, а брать ипотеку уже сейчас. Собеседники сошлись на том, что инфляционные процессы в стране развиваются и даже если цена заимствований снизится, квартиры могут подорожать.
 

Реклама

Обсуждение