Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

13,5 млрд рублей заплатит «Петербургский метрополитен» за 27 новых электропоездов

107
Поделиться:

Соответствующий конкурс размещен на сайте госзакупок. Поезда будут с автопилотом — соответствующей системой должны быть оборудованы головные вагоны.

Первые поезда должны отправиться в электродепо «Автово» уже через год, а весь заказ должен быть исполнен к маю-2018. Отметим, что традиционно за право поставлять вагоны для петербургского метрополитена борются Октябрьский электровагоноремонтный завод, подконтрольный московскому «Трансмашхолдингу», а также «Вагонмаш» — это совместное предприятие Кировского завода и чешской Skoda. Обе компании задерживали поставки по уже заключенным контрактам. Например, «Вагонмашу» за нарушение договора может грозить миллиардный штраф.
 

Обсуждение