Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:10
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Труппа Александринки возложила цветы к могиле последнего директора Императорских театров

157
Поделиться:

Александринскому театру сегодня исполняется 260 лет. На исторической сцене было поставлено множество произведений классиков, а зрителями часто были царские особы.

Утром на Серфимовском кладбище прошла панихида. Труппа Александринки возложила цветы к могиле Владимира Теляковского, последнего директора Императорских театров. На церемонии присутствовали нынешний худрук театра Валерий Фокин, артисты Николай Мартон, Сергей Паршин и другие. 

В прошлом году на могиле Теляковского установили памятную плиту. Валерий Фокин надеется, что возложение цветов к могиле станет традицией.

Валерий Фокин, художественный руководитель Александринского театра: «Это был незаурядный, уникальнейший директор. Незаурядный человек с огромным, выдающимся театральным вкусом. Благодаря ему на сцену вышла новая драматургия. Сейчас это классики. Чехов, Ибсен, Галибин. Он производил реформы театральные. Он все время думал об освежении, движении, динамики театрального искусства».

Николай Мартон, народный артист России: «Я понимаю, какая огромная заслуга его, потому что человек, который вел реформы, который был современным человеком того времени. И даже сегодня я вижу, что это был очень-очень современный человек. По театру, да и по жизни».

Владимир Теляковский был выдающимся реформатором театрального искусства. С его именем связано становление многих звезд. При нем в русский театр пришли знаменитый актер Федор Шаляпин и оперный певец Леонид Собинов. Кроме того, Владимир Теляковский многое сделал для развития режиссуры. Именно он в 1915 году пригласил в Большой театр для обучения оперной молодежи Константина Станиславского.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение