Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:20
  • +1°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полуденный выстрел посвятили Александринскому театру, отмечающему 260-летие

116
Поделиться:

Александринскому театру сегодня исполнилось 260 лет.В Петропавловском соборе к могилам императриц Елизаветы Петровны и Александры Федоровны легли венки из алых и белых роз.

На Соборной площади состоялся карильонный концерт. А в полдень из пушки Нарышкина бастиона был сделан выстрел в честь знаковой для Петербурга даты. Праздничный залп из орудия произвел художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин.

Валерий Фокин, художественный руководитель Александринского театра: «Отпечаток, конечно, несет индивидуальность города и индивидуальность именно этого театра. Он, конечно, имеет влияние, безусловно. Скажем, Александринский театр отличается от Малого театра. Не только там зданиями. Хотя здания похожи в некоторых моментах. Отличается манерой игры, какой-то постановочной культурой».

А утром на Серфимовском кладбище прошла панихида. Труппа Александринки возложила цветы к могиле Владимира Теляковского, последнего директора Императорских театров. В прошлом году на могиле установили памятную плиту. Художественный руководитель Александиринки Валерий Фокин надеется, что возложение цветов к могиле станет традицией.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение