Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России впервые за 5 лет зафиксирована недельная дефляция

3521
Поделиться:

Около 56 процентов своего дохода россияне тратят на покупку товаров, на оплату услуг - более 16 процентов. Росстат подсчитал, в каком из регионов России жить дешевле.

Реклама

Для этого был утвержден перечень товаров, за ценами на которые вели наблюдение статистики. В среднем по стране сумма такого набора составляет 14 тысяч рублей в месяц. А вот дешевле всего оказалось жить в Кемеровской области, цена того же перечня товаров там на 15 процентов ниже общероссийской. Дороже всего жизнь на Камчатке, за все те же самые товары и услуги там придется выложить почти 23 тысячи рублей. 

Сегодня в Росстате заявили, что в стране зафиксирована недельная дефляция на 0,1 процента. Это произошло впервые за последние пять лет. Главный фактор — сезонное падение цен на плодоовощную продукцию, которая всего за семь дней подешевела на 3 процента.
 

Реклама

Обсуждение