Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:56
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге в день памяти Александра Блока проведут экскурсию «Город мой неуловимый»

118
Поделиться:

В день памяти Александра Блока петербуржцы посетят места, связанные с жизнью и творчеством поэта: улицы, набережные, «ректорский флигель» Петербургского университета и, конечно, «пять изгибов сокровенных» Васильевского острова.

Реклама

Программу сегодня представили в медиацентре правительства города, который летом работает в Книжной лавке писателей. Классик русской литературы Серебряного века ушел из жизни 95 лет назад, 7 августа. 

Автобусно-пешеходная экскурсия «Город мой неуловимый» начнется утром в последней квартире Блока на улице Декабристов. Цветы возложат к памятнику поэта на Смоленском кладбище, акция пройдет и на Литераторских мостках на Волковском кладбище, где в 1944 году был перезахоронен Блок.

Анна Горегина, методист по научно-просветительской работе Музея-квартиры А. А. Блока: «И на Смоленском, и на Волковом кладбище будут звучать стихи Блока. Будут слова, будут стихи, в первую очередь. И вот с нами будут, мы надеемся, наши давние друзья, артисты замечательные. С нами будет Леонид Павлович Мозговой, Ирина Борисовна Степанова, возможно, Виталий Васильвич Гордиенко и другие люди неравнодушные». 

Завершится череда памятных мероприятий литературно-музыкальным вечером в Музее-квартире Блока. 

Ранние произведения поэта написаны в духе символизма. Первый его сборник вышел в самом начале 20 века под названием «Стихи о Прекрасной даме». Во время революции Александр Блок не эмигрировал из страны. События 1917 года нашли отражение в поэме «Двенадцать» - признанной вершине творчества Блока.
 

Реклама

Обсуждение