Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:33
  • -15°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге показали первый в ЮАР художественный фильм в танцевальном жанре

176
Поделиться:

Проникнуться духом уличных африканских танцев сегодня предложили зрителям в Доме кино. Там состоялся премьерный показ фильма Неаr me move. Российские прокатчики перевели название как «Слушай и танцуй».

Единственный просмотр организовали в рамках Международного фестиваля культуры народов Африки в Петербурге. 

Это первый в ЮАР художественный фильм в танцевальном жанре. В ленте представлены различные стили современного уличного африканского танца. Фильм был отмечен на многих международных фестивалях, в том числе и на знаменитом Канском во Франции. В России он был показан впервые. По инициативе организаторов, которые решили отказаться от субтитров, был сделан полный дубляж.

Ирина Людиновскова, куратор проекта «Гатинго Синема»: «Прежде чем вывести этот фильм, я тестировала его на друзьях знакомых. Кому-то он интересен сюжетом, кому-то — музыкой, кому-то интересно посмотреть, что такое молодежный Йоханнесбург и настоящая жизнь южной Африки, кому-то интересны танцы, но пока никого равнодушным он не оставил. Я очень надеюсь, что в следующем году у нас будет целая неделя африканского кино». 

В Петербурге международный фестиваль культуры народов Африки проходит уже второй год подряд, но в этом году он оказался более масштабным. Открытие состоялось еще 21 мая, а завершится фестиваль большим Open-Air в парке аттракционов на «Диво-Острове» с 12 по 14 августа. Все пришедшие смогут познакомится с музыкой, танцами и даже модой жителей африканских стран. В этом году организаторы ждут более 30 тысяч гостей.
 

Обсуждение