Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:57
  • +16°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: МЧС проверяет школы Курортного района перед началом учебного года

141
Поделиться:

В Петербурге продолжаются проверки школ к новому учебному году. Они стартовали по всей стране в июле. Сегодня представители МЧС работают в Курортном районе, сейчас они вместе с журналистами осмотрели 545 школу. Подробности узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Спасатели обошли ключевые помещения: библиотека, столовая, спортзал, несколько аудиторий и холл. В первую очередь проверяют наличие огнетушителей и доступа к ним, а также правильность маркировок и пломб, а также дату последней заправки огнетушителей. Также в аудиториях проверяют даже размеры дверей. Норматив такой, чтобы два ребенка одновременно могли покинуть помещение. Особое внимание уделяют планам эвакуации и наличию реального ответственного за пожарную безопасность.

В такой крупной школе — здесь около 500 учеников — необходимо оборудовать сразу несколько выходов, потому что если представить, что в случае настоящей нештатной ситуации все попытаются выйти через эти двери, это чревато паникой и давкой. Здесь в каждом корпусе расположен дополнительный выход, который должен быть открыт во время занятий, через него можно максимально быстро выбраться на улицу.

В спортзале система безопасности немного необычно, там находится приемник и передатчик, которые распространяют специальный луч. В случае преломления этого луча срабатывает сирена. Под потолком натянута сетка. По словам спасателей, причиной преломления может быть не только дым, но и даже несколько обычных баскетбольных мячей. Проверили и звуковую систему. Отверткой заблокировали датчик и раздалась сирена, раздалось голосовое оповещение.

Прежде чем учения проводить, соседнюю пожарную часть предупредили, которая находится здесь в километре, потому что иначе буквально через 2 минуты здесь было бы 5-6 пожарных расчетов, потому что это тревога в образовательном учреждении.

До 1 сентября необходимо проверить 26 объектов — не только школы, но и детские сады и профессиональные училища. Как говорят спасатели, звонок в школе для учителя, а пожарная сирена — для всех. Будем надеяться, что до ее реального срабатывания не дойдет».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение