Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:59
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: «Аврора» принимает первых посетителей

819
Поделиться:

На корме «Авроры» сегодня играет оркестр. Впервые после двухлетнего перерыва крейсер открыли для туристов. За время ремонта привели в порядок не только внешний облик корабля, обновили и экспозицию. На борту «Авроры» сейчас работает наш корреспондент Николай Растворцев. У него узнаем все подробности.

Николай Растворцев, корреспондент: «Все больше и больше жителей Петербурга и гостей Северной столицы поднимается на "Аврору". Надо сказать, что еще за несколько часов до официального открытия желающих попасть на борт на Петроградской набережной было немело. Пожалуй, главное отличие корабля-музея, вернувшегося с ремонта, тот факт, что теперь его экспозиция рассказывает не только о революционных событиях вековой давности, но и об истории ВМФ России в целом и о роли "Авроры" в боевых походах первой половины XX столетия.

Первую экскурсию для главнокомандующего ВМФ, представителей администрации Санкт-Петербурга и руководства ЗВО провел лично командир корабля вместе с директором ЦВВМ. Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов уверен: с возвращением "Авроры" туристическая привлекательность Петербурга улучшит и без того одни из самых высоких показателей по стране».

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Здесь проникаешься духом и бытом тех времен, тем героизмом, который совершали все, кто служил на этом крейсере. Это очень впечатляет».

Николай Растворцев, корреспондент: «Высокие гости оценили как вернувшиеся на свои места после реставрации экспонаты, так и новые мультимедийные стенды».

Владимир Королев, главнокомандующий ВМФ России: «На момент начала ремонта в сентябре 2014 года здесь было 350 артефактов, на сегодняшний день — 450. Я думаю, что мы эту экспозицию будем пополнять. И именно это, наверное, является самым важным: что мы не только вернули корабль к первоначальному облику, каким он отсюда уходил, но и приумножили ту обстановку, в том числе и внутреннюю, к 1917 году, к 1905 году, ведь этот крейсер принимал участие и в Цусимском сражении, и в Первой мировой войне».

*Николай Растворцев, корреспондент:* «Одними из первых "Аврору" посетили и нахимовцы. Этой чести удостоились отличники учебы. Теперь на крейсере есть два учебных класса, чего не было раньше. Это поможет молодому поколению моряков еще больше проникнуться духом легендарного корабля».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение