Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:59
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: «Аврора» принимает первых посетителей

796
Поделиться:

На корме «Авроры» сегодня играет оркестр. Впервые после двухлетнего перерыва крейсер открыли для туристов. За время ремонта привели в порядок не только внешний облик корабля, обновили и экспозицию. На борту «Авроры» сейчас работает наш корреспондент Николай Растворцев. У него узнаем все подробности.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Все больше и больше жителей Петербурга и гостей Северной столицы поднимается на "Аврору". Надо сказать, что еще за несколько часов до официального открытия желающих попасть на борт на Петроградской набережной было немело. Пожалуй, главное отличие корабля-музея, вернувшегося с ремонта, тот факт, что теперь его экспозиция рассказывает не только о революционных событиях вековой давности, но и об истории ВМФ России в целом и о роли "Авроры" в боевых походах первой половины XX столетия.

Первую экскурсию для главнокомандующего ВМФ, представителей администрации Санкт-Петербурга и руководства ЗВО провел лично командир корабля вместе с директором ЦВВМ. Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов уверен: с возвращением "Авроры" туристическая привлекательность Петербурга улучшит и без того одни из самых высоких показателей по стране».

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Здесь проникаешься духом и бытом тех времен, тем героизмом, который совершали все, кто служил на этом крейсере. Это очень впечатляет».

Николай Растворцев, корреспондент: «Высокие гости оценили как вернувшиеся на свои места после реставрации экспонаты, так и новые мультимедийные стенды».

Владимир Королев, главнокомандующий ВМФ России: «На момент начала ремонта в сентябре 2014 года здесь было 350 артефактов, на сегодняшний день — 450. Я думаю, что мы эту экспозицию будем пополнять. И именно это, наверное, является самым важным: что мы не только вернули корабль к первоначальному облику, каким он отсюда уходил, но и приумножили ту обстановку, в том числе и внутреннюю, к 1917 году, к 1905 году, ведь этот крейсер принимал участие и в Цусимском сражении, и в Первой мировой войне».

*Николай Растворцев, корреспондент:* «Одними из первых "Аврору" посетили и нахимовцы. Этой чести удостоились отличники учебы. Теперь на крейсере есть два учебных класса, чего не было раньше. Это поможет молодому поколению моряков еще больше проникнуться духом легендарного корабля».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение