Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:16
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подрядчики ЛАЭС-2 подали друг к другу иски

113
Поделиться:

Миллиард рублей требует «Метрострой» от концерна «Титан-2». Истец утверждает, что это сумма задолженности генпорядчика по строительным работам на Ленинградской атомной станции-2.

Реклама

В свою очередь в «Титане» в конце июля подали встречный иск к «Метрострою» — за срыв сроков строительства. Только сумма требований еще больше — 1,5 миллиарда рублей. 

Эксперты говорят, что взаимные финансовые претензии даже в миллиардных масштабах — вполне нормальная ситуация для крупных государственных строек.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «В случае каких-то негативных процессов к нему обращается заказчик с исками и требует денежной компенсации за нанесенный ущерб, либо за какие-то перерасходы, которые были допущены при реализации объекта. И в этом случае у генерального подрядчика не остается другой возможности компенсировать себе дополнительные денежные затраты, кроме как взыскать их с недобросовестного субподрядчика».

Окончательную точку в таком споре может поставить только суд. И нередко стороны доходят до высших инстанций. 

ЛАЭС-2 начали строить в 2008 году, пока что работы продолжаются. Концерн «Титан-2» стал генподрядчиком в прошлом году, до этого он работал на подряде. «Метрострой» трудится на объекте с 2009 года.
 

Реклама

Обсуждение