Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:26
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургское предприятие по производству зарядок для электромобилей хотят вывести на европейский рынок

290
Поделиться:

Город намерен вывести первое и единственное в Петербурге предприятие по производству зарядок для электромобилей на европейский рынок. Об этом сегодня заявил директор Центра развития и поддержки предпринимательства Даниил Старковский.

Реклама

Зарядные станции для электромобилей в Северной столице начали делать два года назад. Сегодня в городе их работает всего четыре: у Московского вокзала (на парковке торгового центра), у аэропорта «Пулково», у гипермаркета на улице Руставели и в поселке Терволово под Гатчиной. В то время как, например, в Японии электрозаправок больше, чем бензоколонок. Все дело в том, что в Петербурге только 50 электромашин, еще примерно 150 гибридные - они работают и на топливе, и с помощью электричества.

Ия Гордеева, генеральный директор компании-производителя станций зарядки электромобилей: «Конечно, для бизнеса говорить о какой-либо прибыльности пока не приходится, потому что машин пока мало. И всегда возникает вопрос: что первое - зарядка или электромобиль? Курица или яйцо? То есть если у вас есть электромобиль, вам нужны зарядки. Нам как производителям зарядки нужен сбыт». 

Ситуацию могут разрешить европейские потребители. К примеру, в Норвегии 26 процентов машин на электродвигателе. Петербургский производитель уверен, что достаточно конкурентоспособен для Европы. Отечественные станции почти полностью собраны из российских составляющих, что положительно сказывается на цене. За границей закупают только электроконтроллеры и некоторые детали корпуса.
 

Реклама

Обсуждение