Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:20
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

6 соток под водой: проливные дожди затопили садоводство под Мгой

665
Поделиться:

Отдых испорчен. Урожай пропал. Петербуржцы, которые на лето покинули свои городские квартиры и отправились на дачу, испытали настоящий шок.

Реклама

С проливными дождями не справилась дренажная система некоторых садоводств, участки оказались под водой. Последствия наводнения устраняют до сих пор. 

Отправившаяся в Ленинградскую область Дарья Соколова сегодня весь день проходила в резиновых сапогах.

Дарья Соколова, корреспондент: «Как приятно отдохнуть летом за городом у озера, но это верно только в том случае, если озеро находится не на вашем дачном участке. Уже несколько дней часть садоводства «Славянка» под Мгой стоит под водой. Люди не знают, куда деваться, ведь им приходится устраивать заплывы в собственных огородах».

- Вот видите, где темнее? Вот так была вода.

Пенсионерка Степанида Корчагина с содроганием вспоминает день, когда из-за постоянных ливней вода поднялась на максимальный уровень. В пейзаж, достойный кисти мариниста, хорошо вписалась только пара розовых фламинго. Подтопленные грядки облюбовали представители подводной фауны. Собственное жилище бывшая узница концлагеря была вынуждена спасать с зятем. 

Степанида Корчагина, дачница: «Мы с ним что могли, то выгребли, выкладывали на пол. И туда, чтобы совсем нас не залило. Дочка только звонит и говорит: «Мама, забирайся наверх, чтобы тебя саму не затопило».

Дачница собирает в парнике остатки огурцов. Они стойко перенесли натиск стихии. Но домашнего картофеля пенсионерка в этом году уже не отведает. Вся рассада сгнила. 

Пострадали и соседи. Люди не снимают резиновые сапоги уже несколько суток. Садоводы в один голос твердят, от потопа пострадали все. 

Любовь Корабейникова, дачница: «Вчера, когда я вышла с ребенком гулять, у меня слезы на глазах наворачивались. Потому что мы знаем людей давно. У людей просто сердечный приступ, потому что их затопило по колено».

Зинаида Дикова, дачница: «Шпалы плавали. Табуретка вот сейчас там стоит. Она стояла около сарая, а ее унесло в сторону, а в прошлый раз вообще унесло вот туда в лес».

У дачников возникло ощущение дежавю. Ведь месяц назад в садоводстве произошел такой же потоп. Они считают, что проблема в канаве, куда стекает вся вода. На одном участке две трубы по каким-то причинам не справляются с потоком. По словам председателя, в последние дни просто выпало рекордное количество осадков. Ситуацию уже исправляют. 

Владимир Губанов, председатель садоводства «Славянка»: «Вчера уже начали сваривать три трубы. Всего общая протяженность их 12,5 метра будет. Потом эти 12,5 метра длины диаметром метровым мы заложим туда. Вместо 50-го и 60-го диаметра. Поэтому отток воды будет гораздо больше».

Председатель пообещал, что все работы закончат в течение недели. Но он отметил, что проблема и в самих дачниках. Некоторые захватывают каналы рядом с участками и засоряют их. В скором времени нарушителям отправят предписания, согласно которым они обязаны очистить канавы. А пока промокшие дачники не сдаются. Степанида Корчагина возвращаться в город до конца лета не хочет. Бросать необсохший после наводнения любимый дом с огородом не позволяет совесть. 
 

Операторы

Реклама

Обсуждение