Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:33
  • +1°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лужайка Новой Голландии создана по технологии, устойчивой к вытаптыванию

263
Поделиться:

Новую Голландию после первого этапа реконструкции открыли сегодня для посетителей. Работы ещё не завершены: проект рассчитан до 2025 года.

Реклама

Одним из первых новшества острова оценили губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. 

Полностью восстановлено первое здание острова – Кузница, уже в ноябре там откроют культурное пространство: выставочный комплекс и место для работы и отдыха. В ближайший год такую же реконструкцию проведут ещё в двух исторических зданиях. 

Напротив Кузни появился новый арт-объект: макет фрегата «Пётр и Павел». Это детский обучающий аттракцион. В целом, концепция острова как зоны отдыха не поменялась: одним из главных мест поломничества петербуржцев и гостей города стала лужайка. 

Любовь Леонтьева, руководитель архитектурного бюро: «Полноценный газон - это не самосев, который существовал до этого, а это полноценная лужайка, которая сделана по технологии. Она устойчива к вытаптыванию. На ней можно лежать, сидеть, в общем делать всё, что нам захочется». 

Ещё до закрытия любой желащий мог опекать свою маленькую грядку, снимая с неё небольшой урожай: идею сохранили, но саду придали более благородный вид. Авторы проекта намерены превратить территорию Новой Голландии в удобное социо-культурное пространство. Уже сейчас там появились новые павильоны. В одном из них сегодня открыли выставку «Чувственные опыты» силами известного в России музея современного искусства «Гараж». Вход на территорию острова для всех желающих свободный.

Реклама

Обсуждение