Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:48
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скульптура как режиссура: «Ленфильм» представил выставку к 80-летию Эрнеста Ясана

159
Поделиться:

Человек на фоне внешних изменений — основная тема и кинематографических, и скульптурных произведений Эрнеста Ясана. Посетителям выставки, открывшейся в «Ленфильме», предстоит оценить рукотворные шедевры юбиляра. Необычное соседство разных видов искусства оценила Екатерина Пархоменко.

Реклама

Екатерина Пархоменко, корреспондент: «Скульптура по соседству с кинематографией. В "Ленфильме" открылась выставка известного режиссера Эрнеста Ясана. Экспозиция приурочена к 80-летию культурного деятеля».

Тематика работ мастера очень разнообразная. Однако на первый план как в кино, так и в скульптуре режиссер ставит человеческую жизнь и ее течение на фоне внешних изменений. Как отмечает сам Эрнест Ясан, несмотря на разность подходов, понятия «художник» и «ремесленник» абсолютно не противоречат друг другу.

Эрнест Ясан, режиссер, скульптор: «Скульптура для меня — это продолжение режиссуры. Только там и съемочная группа, и сценаристы, и режиссеры. и осветители, и операторы, и так далее. Тут я со своими мыслями, со своими руками, знанием и материал. И будь добр, вот в этой самой малой форме вырази то, что другие, и я в том числе, выражают при помощи фильмов».

Резьбой по дереву и скульптурой мастер занимается с 70-х годов. Как отметила коллега Эрнеста Ясана по съемочной площадке Людмила Шевель, создание рукотворных шедевров действительно является неотъемлемой частью жизни режиссера.

Людмила Шевель, заслуженная артистка России: «Когда я была еще студенткой третьего курса и была приглашена на главную роль в фильме "Страсти-мордасти", там уже были фигурки, в фильме есть, которые он ваял, там и из дерева что-то дела. Поэтому я вообще удивлена, что вот такие работы серьезные у человека, который много снимал. И сейчас у него есть какие-то идеи».

В чеверг выставка открылась «для своих». Петербуржцы смогут ознакомиться со скульптурами Эрнеста Ясана с 26 августа до конца сентября.
 

Реклама

Обсуждение