Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:27
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко доложил Медведеву о привлечении в Петербург инвестиций на 87 миллиардов рублей

166
Поделиться:

Сегодня председатель правительства Дмитрий Медведев и министр образования Ольга Васильева встретились с участниками форума «Развитие высшего образования», который проходит в Петербурге.

Реклама

Премьер выслушал итоги работы дискуссионных площадок, где ученые говорили о внедрении современных технологий в высшее образование, обучении, ориентированном на практику, о трудоустройстве выпускников и системе аттестации преподавателей. 

Идеи почти полусотни ученых-делегатов резюмировали в пяти докладах. Так, рассказали о важности кластерной политики в развитии вузов и усилении научно-образовательных комплексов. В пример привели Томск, где бюджет университетов превышает городской. Ученые сегодня попросили Дмитрия Медведева поддержать развитие системы онлайн-образования.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: «Необходимо, чтобы это были хорошо известные, уважаемые преподаватели. И, конечно, желательна, на мой взгляд, прямая связь с хорошими, респектабельными, серьезными, высшими учебными заведениями».

Премьер напомнил о портале «Национальное образование», где уже работают около восемидесяти онлайн-ресурсов. К двадцатому году количество таких курсов в сети планируют увеличить до двух тысяч, а число учащихся - до трехсот тысяч человек. 

На форуме сегодня не обошли и тему финансов. Дмитрий Медведев заметил, что гарантированную часть заработной платы нужно сделать выше премиальной.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: «У нас в стране порядка 260 тысяч преподавателей в государственных вузах, на них распространяются все решения, а именно - к концу этого года средняя заработная плата по университетам должна быть в 1,5 выше, чем средняя заработная плата по региону, а в 2018 году — уже в два раза».

После завершения форума Дмитрий Медведев провёл двухстороннюю встречу с губернатором Санкт Петербурга.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: «Хочу узнать, как в целом обстановка, как развивается город. Каковы успехи в привлечении инвестиций в этот непростой период?» 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Могу сказать, что в целом, на мой взгляд, мы неплохо работаем. По итогам первого квартала текущего года 87 миллиардов рублей привлечено, а если брать за пять лет, то это более двух триллионов трехсот миллиардов рублей. Так что ситуация в целом позитивная». 

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: «Ну если она позитивная, то тогда должны быть возможности, средства для того, чтобы развивать социальную сферу. Потому что деятельность предприятий создает налоговую базу, а за счет налоговой базы происходит развитие социальной сферы».

Премьер также поинтересовался, как в Петербурге реализуют программу по созданию новых школ.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы считаем, что нам необходимо на ближайшие 4-5 лет строить не менее 8-10 школ в год».

Дмитрий Медведев подчеркнул: что статьи расходов не должны подвергаться ревизии. Георгий Полтавченко, в свою очередь, отметил, что эта тема находится на его личном контроле.
 

Реклама

Обсуждение