Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:30
  • -6°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На совещании в Невском районе обсудили развитие малого и среднего предпринимательства

135
Поделиться:

Индекс промышленного производства растет, у предприятий есть заказы, однако главной проблемой по-прежнему остаются не до конца загруженные мощности.

Реклама

О развитии малого и среднего предпринимательства говорили сегодня в Невском районе, на совещании, которое возглавил Игорь Дивинский. Вице-губернатор предложил производить комплектующие в Петербурге, чтобы загруженность достигла 100 процентов. Сейчас их поставляют из других регионов России.

Еще одна болевая точка — взаимоотношения бизнесменов с комитетом имущественных отношений, в частности по вопросам аренды. Игорь Дивинский пообещал сделать все возможное, чтобы упросить бюрократическую процедуру.

Далее вице-губернатор поехал с инспекцией на Советский проспект. Оттуда в администрацию поступило много жалоб от местных жителей на затопленную дорогу, по которой невозможно было проехать. Причина — не только ливни, но и строительство жилого квартала неподалеку. Вероятно, рабочие засыпали песком водоотводы. Кто виноват, еще предстоит разобраться. Проезжую часть уже привели в порядок.

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы оперативно вмешались, провели работы по обнаружению этих заторов воды, устранили, прочистили каналы, убрали засоры, течь ушла самостоятельно, сейчас надо будет готовить наиболее эффективный способ отвода воды в Неву».

Конечная точка объезда — Музей Невской заставы. Посетители жаловались, что к комплексу невозможно подойти — грязь, нет дорожек и скамеек. На сегодня работы по благоустройству практически закончены, вокруг музея появились скамейки, все расчистили и проложили асфальт.
 

Реклама

Обсуждение