Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:04
  • +20°
  • доллар 68,22
  • евро 77,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведев: К концу года зарплаты преподавателей вузов должны вырасти в полтора раза

110
Поделиться:

К концу года оклады и премии преподавателей высших учебных заведений в результате комплекса мер правительства должны вырасти в полтора раза. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с участниками форума «Развитие высшего образования».

Реклама

Речь идет о повышении зарплат в сравнении со средними окладами по региону. По грубым оценкам, в первом квартале 2016-го средняя зарплата в сфере образования в Петербурге составляла 30-35 тысяч рублей. К 2018 году оклады вырастут в два раза, заверил премьер.

На форуме обсуждались и другие актуальные проблемы высшей школы: образовательные программы, трудоустройство выпускников, сертификацию вузов. Премьер России встречался с молодыми преподавателями, ректорами и ведущими учеными. Пригласили нобелевского лауреата Жореса Алферова. Диалог построили в формате «вопрос — ответ». Участники задавали тему для разговора, Медведев отвечал. 

Сразу после форума премьер-министр провел рабочую встречу с губернатором Петербурга. Речь пошла о ситуации в городе. Глава правительства интересовался ситуацией с развитием бизнеса, ликвидацией безработицы. Полтавченко доложил, что только за первый квартал этого года в город на Неве удалось привлечь 87 миллиардов рублей. А за пять лет — больше 2 триллионов и 3 миллиардов рублей. Иностранцы вложили в Петербург больше 41 миллиарда долларов.
 

Реклама

Обсуждение