Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • +15°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арбитраж уменьшил сумму, на которую претендует Месхиев по иску к Союзу кинематографистов

69
Поделиться:

Сумма, на которую претендует Дмитрий Месхиев от Союза кинематографистов, уменьшилась на 5 млн рублей. Это сегодняшнее решение Арбитражного суда Петербурга.

Реклама

Сам режиссер настаивал на том, чтобы включить в реестр требований кредиторов задолженность в 13 млн рублей. Якобы именно столько он дал в долг Союзу как физическое лицо. Однако судья посчитала, что сумма должна быть меньше. Почему, будет известно в течение 5 дней, когда подготовят мотивировочную часть резолюции. С этого момента представители Союза кинематографистов, кстати, уже официально обанкротившегося, намерены подать апелляцию.

Юрий Серов, адвокат Союза кинематографистов Санкт-Петербурга: «Большая часть платежных поручений, которые представлены Дмитрием Дмитриевичем в это дело, подписывались не им лично, а другим лицом — директором того же самого учреждения в Репино, то, по сути дела, директор сам заплатил эти деньги, а Дмитрий Дмитриевич теперь на них претендует. Мы, конечно, считаем это поведением недобросовестным, поэтому просили, по крайней мере, по всем этим суммам однозначно отказать. Возможно, судья с нами в этом плане согласилась».

По мнению представителей кинематографистов, требование Месхиева было подано с серьёзными нарушениями: претензия буквально через сутки после того, как ее получил Союз, оказалась в суде.
 

Обсуждение