Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

150 кг нефтеводяной смеси собрали с поверхности Невы аварийные бригады экологов

77
Поделиться:

Накануне на поверхности Невы в районе посёлка Сапёрное обнаружили радужные пятна. На место прибыли три катера: причём выезжать пришлось несколько раз из-за новых сигналов о загрязнении.

Реклама

Специалисты обработали акваторию специальной пеной. Предположительно, в реку попало дизельное топливо, такой вывод экологи сделали по специфическому запаху. Патрулирование загрязнённого участка продолжается.

Михаил Носков, зам. начальника аварийной службы ГУП «Пиларн»: «Сегодня утром катер сходил на мониторинг. В одном месте небольшое пятно в траве, радужная пленка, ее обработали спецреагентами. Вот такая ситуация».

Информацию о загрязнении отправили в природоохранную прокуратуру, региональный департамент Росприроднадзора и компанию «Водоканал». Случай далеко не первый: нефтяные пятна, грязь и мазут регулярно всплывают в районе реки Малой Ижорки, а оттуда попадают в Неву и Финский залив.
 

Обсуждение