Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:20
  • +12°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валютные заемщики продолжают требовать пересмотра условий кредитных договоров

231
Поделиться:

Сегодня они вышли на очередную акцию протеста. Более 15 человек собрались у здания Центробанка на улице Ломоносова.

Реклама

За пикетом следили сотрудники полиции. В руках люди держали плакаты с призывами решить их проблемы. После падения курса рубля валютная ипотека стала непосильным бременем.

Елена Птичкина, валютный заемщик: «Банк не идет нам навстречу, мы в просрочке, и скорее всего, нас выселят на улицу».

Алексей Касаткин, валютный заемщик: «Влез в долги, выплачивал, выплачивал до куда мог, потом всё, сказал, больше не могу».

Кто-то из заёмщиков уже больше полугода не платит по договору, кто-то в результате судебных разбирательств лишился работы. Участники пикета неоднократно пытались договориться с банками о переводе валютных займов в рублёвые, но пока процесс стоит на месте. Новые условия, которые предлагают финансовые учреждения, их не устраивают. Так, например, в качестве альтернативы есть возможность продлить кредит до 50 лет. Этот срок для большинства слишком велик.
 

Обсуждение