Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:43
  • +8°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге закрыли рабочий сезон студенческих стройотрядов

151
Поделиться:

Торжественная церемония прошла на территории стадиона на Крестовском — трудились студенты, в том числе и на этом объекте. Также участвовали в возведении Яхтенного моста, транспортного обхода Красного села и станции метро «Новокрестовская».

Реклама

О результатах доложили вице-губернатору Игорю Албину. Многим впервые пришлось заниматься малярными и монтажными работами. Некоторые девушки освоили навыки бухучета — сводили дебет с кредитом.

— Сказали что три девочки нужно в сметный отдел, ну мы пошли.

— Мы приехали работать, как штукатуры-маляры. А офис — нет, не то.

— Хотелось вложить себя в строительство этого стадиона. Очень много слухов было о нем. Приятно было побывать на месте, вложить свой кирпичик в историю нашего города.

Лучшие студенты получили начальный разряд по таким специальностям, как маляр и бетонщик. Большинство признаётся, что готовы вернуться в Петербург и через год. Вице-губернатор Игорь Албин подтвердил: практика привлечения студотрядов на крупнейшие городские стройки будет продолжена.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В течение этих двух месяцев вы приобрели новые специальности, новых друзей, лучше узнали нашу Северную Пальмиру. Каждый из вас в кругу друзей может сегодня сказать: "Я строил Петербург"».

Успели студенты проявить себя и в различных творческих конкурсах. Лучшие коллективы сегодня выступили со своими номерами.
 

Обсуждение