Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:33
  • +12°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге состоялся Городской педагогический совет

968
Поделиться:

Об актуальных проблемах образования и способах их решения сегодня говорили в БКЗ «Октябрьский». Там прошёл ежегодный педагогический совет.

Реклама

Встречу открыл председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Он отметил важность развития тех Отраслей, которые были раньше приоритетными в стране — например, танкостроение и космическая промышленность. Для этого, по словам спикера парламента, необходим новый подход к воспитанию и образованию будущих кадров. При этом Макаров отметил, что нововведения не должны идти вопреки традициям.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Важно, чтобы школы не становились объектом непрерывного эксперимента, потому что бесконечное изменение программ, бездумное копирование не самых лучших образцов зарубежных не идут на пользу образованию, не идут на пользу они и обществу в целом».

Как отметила председатель комитета по образованию Жанна Воробьёва, сегодня школа открыта для общества. И все усилия нужно направить на развитие образования. По её словам, содержание программ обновляется в строгом соответствии с федеральными стандартами.

Жанна Воробьева, председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга: «За 7 лет нами в этом накоплен огромный опыт. Эффективно работает система повышения квалификации учителей, создаются необходимые методические материалы, совершенствуется материально-техническая база и средства обучения. В прошлом учебном году 5-е классы всех школ города перешли на новые стандарты».

Новым направлением работы комитета стала независимая оценка качества образования. В этом году её пройдут 738 школ, а в следующем проверка ждёт детские сады, профессиональные лицеи и колледжи.

Жанна Воробьёва также подчеркнула: качество образования в Петербурге остаётся на высоком уровне. Подтверждение тому и статистика. Школы Северной столицы постоянно попадают в всероссийские рейтинги Топ-500 и Топ-100. В прошлом году в них вошли 28 образовательных учреждения. А лучшим в стране был признан Президентский лицей номер 239.

На Педсовете также выступили молодые преподаватели. Они рассказали, что сейчас школа отвечает всем современным требованиям — мечты 10-летней давности стали реальностью. В классах есть интерактивные доски, 3D-оборудование, нанолаборатории и электронный журнал.

Итоги педсовета подвёл губернатор Георгий Полтавченко. Он отметил, что образование — самая эффективная сфера нашего города. На неё направлена практически треть расходов. И заверил, даже с учётом демографической волны петербургские школы с нагрузкой справятся — мест хватит всем.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Наши школы продолжают учить детей в одну смену. И даже в условиях весьма позитивной тенденции увеличения рождаемости вторая смена нам коллеги не грозит. И мы будем делать все, чтобы сохранить эту традицию».

Финалом педсовета стала церемония награждения. Дипломы и подарки из рук представителей городских властей получили лучшие директора школ и педагоги. Особенно отметили те образовательные учреждения, где внедряют инновационные учебные программы.
 

Обсуждение