Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:09
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд рассмотрит ходатайство Месхиева о внесении в список кредиторов Союза кинематографистов

55
Поделиться:

Ходатайство режиссёра Дмитрия Месхиева сегодня рассмотрят в Арбитражном суде. Бывший глава Союза кинематографистов России просит внести его в список кредиторов организации и требует вернуть ему 13 млн рублей.

По словам режиссёра, эти деньги он одалживал Союзу как физическое лицо. На два последних заседания, сославшись на занятость, Дмитрий Месхиев не явился. Справки о денежных переводах он передал через своего представителя. Интересно, что в качестве заёмщика в них указан другой человек.

Союз кинематографистов признали банкротом 21 апреля. Виновником руководство организации считает именно Месхиева. Как утверждает замглавы, Союза Клим Лаврентьев, режиссёр намеренно брал займы. При этом сумма встречного иска оценивается в 16,5 млн рублей.
 

Обсуждение