Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:27
  • +16°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семья Гуцериевых возглавила рейтинг богатейших кланов России

229
Поделиться:

Почти на 40%, с 18 до 25 миллиардов долларов выросло за год совокупное состояние первой десятки самых успешных предпринимательских династий России. Новый рейтинг миллиардеров опубликовали в издании Forbes.

Реклама

Основной вклад в общий результат внесла семья Гуцериевых. Номер один в списке — ее состояние увеличилось в два с половиной раза, почти до 10 миллиардов долларов. Принадлежащая им группа БИН за год провела сделки на общую сумму в полтора миллиардов долларов — покупались банки, пенсионные фонды, девелоперские и нефтяные компании. 

У семьи Ротенбергов, которые как и в прошлом году, заняли второе место, состояние наоборот немного сократилось — на 150 миллионов долларов, сейчас оно составляет меньше 3 миллиардов долларов. 

Инфраструктурные компании, которые сделали братьев миллиардерами, по-прежнему стоят очень дешево относительно докризисных уровней. Еще почти 2,5 миллиардов долларов в общую копилку внесли новички рейтинга: отец и сын Шамаловы. Основу богатства Шамалова-младшего составляет двадцати процентная доля в нефтехимической компании «Сибур».
 

Реклама

Обсуждение