Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:32
  • +17°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Счастье» подорожало для иностранцев: сеть ввела сервисный сбор для зарубежных гостей

126
Поделиться:

Дополнительный сбор с иностранцев в размере 10% от суммы заказа начали взимать в кафе-кондитерских «Счастье», об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудников заведения.

Реклама

Сбор предусмотрен для компаний, полностью состоящих из иностранных граждан. О такой наценке узнали при посещении заведения на Исаакиевской площади в Северной столице. 

Причины введения подобного налога не объясняются. Администратор кафе рассказала, что это было сделано по личному распоряжению директора сети. Юристы считают, что инициатива противоречит российскому законодательству.

Елена Карышева, руководитель юридического бюро: «Данная ситуация незаконна, и на то есть ряд нормативно-правовых актов, которые подтверждают нашу позицию. В соответствии с данными нормами цена должны быть для всех одинакова».

На сайте компании отмечается, что в счет добавляется десять процентов за обслуживание в случае, если численность группы гостей составит восемь и более человек. Участники рынка отмечают, что не понимают такую политику компании.

Елена Кузнецова, ресторатор: «Если гость приходит, на мой взгляд, ресторан сам по себе должен быть благодарен, что сам гость пришел. И неважно, какой у него менталитет, и какого цвета у него паспорт. А в том формате, насколько гость платежеспособный. Безусловно, у европейца сейчас, и у китайцев, и у японцев в связи с курсом лучшая финансовая ситуация, чем у нас. Но, по-моему, это не повод к тому, чтобы с них брать лишние деньги».

По мнению экспертов, сервисный сбор все же может вводиться в определенных случаях. К примеру, когда обслуживается компания от 10 человек, чтобы труд официантов достойно был вознагражден. Гостей заранее предупреждают, что вместо чаевых в чек будет добавлен десяти процентный сервисный сбор.
 

Реклама

Обсуждение