Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:47
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рай без шалаша: в Петербурге подопечные «Ночлежки» сыграют свадьбу

910
Поделиться:

Встреча, которая перевернула жизни. Трогательная история любви развернулась в Северной столице. Бездомные Павел и Наталья смогли найти друг друга вопреки всем сложностям на их пути. Многолетние скитания, кажется, подходят к концу. В понедельник подопечные организации «Ночлежка» сыграют свадьбу. История влюблённых не смогла оставить равнодушными горожан, поэтому торжество будет, как положено — с платьем, кольцами и тортом. Дарина Жежелева продолжит.

Реклама

Павел Шеварев, подопечный приюта «Ночлежка»: «Мне, например, без нее, вообще, скучно. Пять минут ее нет рядом, я уже соскучился».

Немного кинематографии и артхауса в реальной жизни — эта пара познакомилась на встрече анонимных алкоголиков.

Павел Шеварев, подопечный приюта «Ночлежка»: «Сначала — привет, привет, и все. Я у него стреляла сигареты! А уже осенью я серьезно обратил на нее внимание и предложил ей выйти замуж».

Наталья Иванова, подопечный приюта «Ночлежка»: «Я подумала, почему бы и нет. Если человека люблю, не мучить же саму себя».

Любой режиссер ухватился бы за еще одну деталь — и Павел, и Наталья — бездомные. Неудивительно, что Михаил Патласов, постановщик спектакля «Неприкасаемые» — не смог пройти мимо. В основу его сценария легли реальные истории людей, оказавшихся на улице, а Павел и Наталья — рассказали свою.

На улице оба не первый десяток лет. Семья Павла в 90-е потеряла сначала бизнес, а потом и жилье. А Наталья воспитывалась в интернате, потом вышла замуж, развелась и оказалась без квартиры. Обоих судьба в итоге вывела на верный путь, и лечение от алкоголизма дало результаты — спиртное они не употребляют более полутора лет. А последние месяцы пара активно готовится к свадьбе.

— Вот тут пиджак, рубашка. И он ему так идет. Погладить, попарить и все.

Павел готов — есть и ботинки, и рубашка с запонками, и пиджак.

— Паша, ты его уже куда-то надевал.

— Никуда не надевал.

— А волосы женские?

— Так, началось.

А вот свадебную «амуницию» для Натальи — собирали всем миром. «Ночлежка» дала объявление в интернете — вскоре нашлось и платье, и туфли, и даже обручальные кольца.

— Люди помогают. Есть желание помочь. Тут даже спросили, не нужно ли нам в понедельник тортик привезти, закуски.

Позаботился приют и о будущем молодых, ведь у Павла — серьезные проблемы со здоровьем.

Влада Гасникова, специалист по связям с общественностью благотворительной организации «Ночлежка»: «Ему помогают оформить инвалидность, устроиться на работу, подкопить денег и съехать уже в съемное жилье. Наталья тоже посещает эту реабилитационную программу, и ей помогают оформить документы, чтобы получить в Кингисеппе комнату, где было последнее место ее регистрации».

Павел мечтает устроиться токарем, если позволит здоровье. А Наталья в сентябре выходит на работу — нашла место администратора в небольшой гостинице. Сейчас пара почти все время проводит вместе — они ходят гулять в любую погоду, ведут беседы за чаем. Чаще всего — о будущем. Теперь взгляд на него изменился у обоих.

Павел Шеварев, подопечный приюта «Ночлежка»: «Раньше было все равно, что будет, по барабану. Жив я или умру завтра. Сейчас — мне хочется жить. Реально хочется жить. И у меня никогда такого не было».
 

Реклама

Обсуждение